Uova arrotolate al salame e formaggio

Uova arrotolate al salame e formaggio

Tempo di preparazione

15 minuti

Difficoltà

Media

Dosi

4 persone

Ingredienti:

per 4 persone:

 

  • Uova da allevamento a terra, n. 4
  • Provolone Valpadana DOP Dolce a fette, 80g
  • Salame a fette, 80g
  • Olio extra vergine d’oliva IGP toscano, 4 cucchiai
  • Sale fino iodato, q.b.

Preparazione

PREPARAZIONE DELLE UOVA ARROTOLATE

Rompete le uova in un recipiente e conditele con un pizzico di sale fino iodato,
poi sbattetele aiutandovi con una frusta.

Ungete uniformemente una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva toscano, aiutandovi con la carta da cucina.

Portate la padella sul fuoco e poi versatevi all’interno il composto ottenuto, formando una frittata bassa e lasciandola cuocere a fiamma dolce.

Dopo alcuni minuti di cottura, ricoprite la frittata in superficie con uno strato di fette di salame ed in seguito con uno strato di fette di provolone Valpadana,

lasciando libero dai condimenti un bordo della frittata per agevolare la chiusura finale.
Infine, procedete delicatamente ad arrotolare la frittata stretta su se stessa,
aiutandovi con una spatola.

Lasciate cuocere la frittata arrotolata ancora in padella a fuoco dolce per pochi minuti.
Una volta che il rotolo di uova sarà pronto, toglietelo dalla padella, tamponatelo per rimuovere l’olio in eccesso e lasciatelo freddare.

Al momento di servire, tagliatelo a fette spesse e sistemate i rotolini in piccoli piattini, per servirli come goloso finger food!