Millefoglie di zucchine al tonno e pomodoro

Millefoglie di zucchine al tonno e pomodoro

Tempo di preparazione

25 minuti

Difficoltà

Molto facile

Dosi

4 persone

Ingredienti:

  • Zucchine grigliate, 250g
  • Filetti di tonno in olio d’oliva, 150g
  • Pomodori pelati biologici, 250g
  • Olive taggiasche denocciolate in olio extra vergine d’oliva, 80g
  • Olio extra vergine d’oliva Valli Trapanesi DOP, q.b.

  • Basilico, q.b.
  • Origano, q.b.
  • Sale fino iodato, q.b.
  • Zucchero di canna, q.b.

Preparazione

PREPARAZIONE POMODORO

Aprite la vostra confezione di pomodori pelati biologici e versateli in uno scolapasta, lasciandoli sgocciolare bene.

Tagliate i pomodori pelati in quattro parti su un tagliere. Poi posizionateli su una teglia rivestita con carta da forno.

Condite i pomodori con un pizzico di zucchero di canna e di sale, un po’ di origano e un filo d’olio extra vergine di oliva DOP delle Valli Trapanesi.

Inserite la teglia di pomodori nel forno preriscaldato a 200°C e lasciateli cuocere per un quarto d’ora circa, fin quando non avrete ottenuto un risultato ben asciutto.

 

ASSEMBLAGGIO PIATTO

A parte, preparate i filetti di tonno, sgocciolandoli dall’olio in eccesso e spezzettandoli in un piatto.

Preparate anche le olive taggiasche, scolandole dal loro olio di conservazione e tagliandole grossolanamente al coltello.

Al momento di servire, sarete pronti per assemblare la vostra millefoglie.

Aprite la confezione di zucchine grigliate, poi sistematene uno strato nel centro del piatto aiutandovi con un anello d’acciaio per conferire una forma rotonda.

Ricoprite le zucchine con il tonno spezzettato, il pomodoro precotto al forno ed infine le olive.

Ripetete l’operazione ancora una volta per ottenere un doppio strato di ingredienti.

Guarnite con del profumato basilico fresco e ancora un filo d’olio extra vergine di oliva DOP delle Valli Trapanesi.

Ed il pranzo è servito!