Cheesecake al parmigiano e fragole

Cheesecake al parmigiano e fragole

Tempo di preparazione

1 Ora

Difficoltà

Facile

Dosi

6 persone

Ingredienti:

La base per 6 persone:

 

  • Fette biscottate con farro, 125g
  • Zucchero Muscovado integrale di canna, 60g
  • Cacao amaro in polvere, 5g
  • Cannella in polvere, 1g
  • Burro, 60g
  • Acqua, 40g

Per la farcitura

 

  • Ricottine, 400g
  • Panna da cucina, 200ml
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, 100g
  • Albume, n. 1.
  • Zucchero Muscovado integrale di canna, 80g

Per la copertura

 

  • Confettura di fragole con solo zuccheri della frutta, 150g

Preparazione

PREPARAZIONE BASE

Spezzettate grossolanamente le fette biscottate al farro e riponetele in un robot da cucina per tritarle finemente.

Poi trasferitele in un recipiente e aggiungetevi lo zucchero integrale di canna,
il cacao amaro in polvere e la cannella.

Lavorate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e al termine unite il burro fuso intiepidito, al quale avrete aggiunto anche l’acqua, mescolando il tutto delicatamente con le mani per ottenere un composto sabbioso.

In seguito, prendete uno stampo rotondo e disponete all’interno il composto di fette biscottate al cacao e cannella in uno strato alto circa un centimetro.

Prendete un foglio di carta forno e sistematelo sopra lo strato ottenuto nello stampo:

vi aiuterà a pressare bene la base della cheesecake al fine di renderla ben livellata e uniforme.

 

PREPARAZIONE FARCITURA

A parte, preparate il composto per cheesecake al parmigiano: mettete in un recipiente la ricotta insieme al parmigiano reggiano grattugiato, la panna, l’albume d’uovo e lo zucchero di canna.

Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

COTTURA E SERVIZIO

Servite la torta ben fredda, ricoprendo ciascuna fetta in superficie con una generosa cucchiaiata di confettura di fragole con solo zuccheri della frutta.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 130°C per circa mezz’ora.

Riempite lo stampo con il composto alla ricotta, livellandolo bene in superficie aiutandovi con una spatola.