La colazione è una sana abitudine

Si sa, chi ben comincia è a metà dell’opera. E la colazione, che è il primo pasto della giornata, è il miglior modo di cominciare, soprattutto se è moderata ed equilibrata.

La colazione ideale dovrebbe essere costituita da cibi buoni e gustosi, certamente, ma anche e soprattutto genuini, energetici e, cosa molto importante, veloci da preparare.

Sarebbe fantastico, poi, poter variare i sapori, perché scoprirne di nuovi ci mette di buon umore.

Quindi, una colazione equilibrata dovrebbe apportare il 20 – 35 % delle calorie assunte nella giornata e dovrebbe essere costituita da latte e latticini, frutta fresca o succhi di frutta e cereali, come quelli che Consilia propone in diverse varianti per incontrare i gusti di tutti, dai fiocchi di mais al riso soffiato.

Agli alimenti di base si potranno poi aggiungere i derivati della carne, come il prosciutto, e anche i dolci, ma con moderazione. L’importante è combinarli secondo i nostri gusti ed esigenze, per partire con il piede giusto e avere vitalità, energia ed ottimismo per il resto della giornata.