Come bio comanda

Per alcuni è solo una moda, per altri un vero e proprio modo di vivere. Di certo la cucina biologica è una buona abitudine che aiuta tutti a volersi bene anche a tavola, senza rinunciare al gusto.
In fondo non è altro che una cucina basata su ingredienti di prima scelta e di stagione, coltivati in modo naturale e nel rispetto della loro stagionalità.
Seguire sani principi a tavola è importante per prevenire alcune patologie, prime fra tutte le intolleranze alimentari, ma permette anche di preparare pietanze gustose e invitanti.
La cucina biologica, infatti, ci illustra un modo diverso di preparare e cuocere i cibi, utilizzando molti di quegli alimenti che solitamente non compaiono sugli scaffali di una cucina tradizionale.
La soia, il seitan, il tofu, il kamut, sono solo alcuni dei prodotti biologici che possono diventare protagonisti di piatti insoliti ma nutrienti, ormai apprezzati e utilizzati anche dagli chef stellati per le loro ricette più rinomate.
Non solo un modo di mangiare quindi, ma anche uno stile di vita adatto a tutti.