Giornata Mondiale della Pasta, simbolo universale di italianità.

24 Ott 2018

Il 25 ottobre rappresenta un momento speciale per gli italiani e non solo: è la Giornata Mondiale della Pasta. In questa occasione chef e pastai organizzano eventi unici per festeggiare questa specialità nazionale, simbolo universale di italianità.

La sua storia ha origini molto antiche ed è difficile stabilire chi ne sia l’ideatore: conosciuta dai Greci, fu successivamente dimenticata con la caduta dell’Impero Romano per poi essere riscoperta dagli Arabi e dai Cinesi. 

La pasta è un alimento fondamentale della dieta mediterranea, grazie a un grande potere saziante (l’ideale è costituito da circa 80 grammi) e alle sue proprietà nutritive.

La pasta può aiutare ad affrontare sforzi sia dal punto di vista fisico che mentale, è facilmente digeribile e fornisce energia. Un alimento così importante non può che essere solo di grande qualità, come la pasta della Linea Scelte Premium Consilia.

Fonti:

https://www.lacucinaitaliana.it/news/in-primo-piano/pasta-storia/?refresh_ce 

https://www.tantasalute.it/articolo/le-proprieta-benefiche-della-pasta-e-i-suoi-valori-nutrizionali/43105/